我院黄如博士受邀参加《全国高校双创院长论坛》并发言

11月26日,由全国147所高校、北京米有校园科技有限公司、全国大学生就业创业服务公益联盟联合主办的《全国高校双创院长论坛》成功举办。本次论坛围绕“国家级双创学院创建展望”、“新文科与双创教育展望”、“新工科与双创教育展望”、“新医科与双创教育展望”等四大主题开展。受疫情影响,本次论坛以线上形式开展。

黄如博士作主题演讲

我院黄如博士受邀参与此次论坛,并围绕“新文科与双创教育展望”主题作《新文科-创新创业教育的探索与实践》经验分享,她以新文科的由来开篇,引出新文科创新人才培养在中国高等教育中日益受到重视,紧接着阐述新文科的实质,并强调创新创业教育在新文科的建设中起到不可替代的重要作用,最后深度分析新文科与创新创业教育的内在联系,并以南宁学院为例,介绍了南院多年来在新文科创新创业教育方面的成功做法与经验。

论坛线上举办截图

本次论坛受到来自全国上百所高校双创教育专家学者以及全国优秀创新创业导师们的关注,对黄如博士的分享给予高度评价。未来,创新创业教育学院将持续对外宣传我校的双创育人经验,打造南宁学院双创教育品牌。

/编辑:褚乃媚

图:黄如