创新创业教育学院深入各二级学院开展调研活动圆满完成

截至39日,创新创业教育学院院长马骏博士、副院长黄如博士、双创教育指导科科长李梦茹老师、创新创业指导教研室主任罗维长老师、双创教育业务科李梓昕老师等一行5人到各二级学院开展主题调研工作已全部结束。此次调研工作以双方相互交流探讨的形式开展,针对各二级学院在组织学科竞赛过程中遇到的困难和疑惑、对学校开展创新创业教育工作的意见和建议、对于申报2023年创新创业教学成果奖的资源整合等方面进行主题研讨。

调研过程中,各二级学院的院长、分管创新创业教育工作的副院长、创新创业工作联络人及专任教师就“结合学校人才培养目标如何更好开展双创教育工作”、“开展专创融合与思创融合的教学途径与方法”、“创新创业导师的发展与能力提升”、“‘互联网+’大赛的参赛经验分享与培训指导”等方面提出疑问,希望能够得到创新创业教育学院的支持与指导。创新创业教育学院院长马骏博士依次对与会人员提出的问题进行详细解答,并提出,在新的学期创新创业教育学院会尽最大努力为各学院的创新创业工作提供帮助,让更多的年轻教师能够参与到创新创业教育工作中,进一步提高我校学生的创新创业素质和社会实践能力。

此次调研工作的顺利开展,加强了创新创业教育学院与各二级学院的联系,更加准确地把握我校创新创业教育工作的所思、所想、所求、所需。为全校师生搭建更多优质双创平台与服务资源,持续深化我校创新创业教育工作做出积极贡献。

*/编辑:褚乃媚  李梦茹

*图:李梦茹