信息工程学院项目团队开展应用型高校专业教育与创新创业教育融合研究专题研讨会
  • 发布时间:2024-06-07

6月6日,信息工程学院《应用型高校专业教育与创新创业教育的融合研究--以物联网专业课课程群的教学模式改革为例》项目团队,在行政楼409 会议室,开展应用型高校专业教育与创新创业教育融合研究专题研讨会。

会上,项目负责人杨帆老师就课程建设和改革的情况作了汇报,表示本项目立足专业教育与创新创业教育融合,围绕“如何培养人”“培养什么样的人”“怎样培养人”的目标,聚焦“专创”融合教学模式的改革问题,进行了深入研究。随后,与会老师们围绕教学资源建设、教学模式改革以及课程评价标准的制定展开了激烈讨论。老师们一致认为,学院作为一所应用型高校,应该以创新创业教育作为教育改革的突破口,把单一的专业化教育模式转变为能力导向型的人才培养模式,强化创新创业教育与专业教育的融合,从而培养出德、智、体、美、劳全面发展型的社会需求人才。

本次交流会,不仅为课程组搭建了一个交流分享的平台,也为学院深化教学改革拓展了实践路径。未来,课题组将持续在“专创”融合教学新模式,进一步突显我校应用型办学特色,实现学生的“专业性”和“特色化”培养等方面进行深入探索,争取培育出更多复合型、创新型和应用型的人才。(信息工程学院供稿 文/杨帆 图/杨昌俊 )