教育学院“学雷锋”志愿服务系列活动:幼儿园之行——传播知识、传递爱
  • 发布时间:2024-05-10

为增强学生的社会责任感,提高学生的专业实践能力,传承和发扬“雷锋”精神,5月9日下午,教育学院团委全体学生干部以及部分学生会干部,赴南宁市龙亭路幼儿园开展以“劳动最光荣”为主题的“学雷锋”志愿服务活动。

团委学生干部策划了三组不同内容的活动,分别是“劳动小能手,探索大世界”组、“五彩职业秀”组和“欢乐五一,知识小达人”组。在幼儿园老师们的帮助下,同学们分别带领幼儿园大班的儿童开展活动。“劳动小能手,探索大世界”组的活动让儿童们了解了幼儿园老师这一职业,活动中他们回答问题的热情持续高涨;“五彩职业秀”组的活动是让儿童们想象劳动者的形象并作画,画笔的“沙沙”声和儿童们的欢笑声充满整个教室;“欢乐五一,知识小达人”组的活动以比赛的形式进行,儿童们积极参与比赛,获奖的小朋友得到奖品一份,活动过程洋溢着欢乐的气氛。

此次活动,学生们运用所学的专业知识,将理论与实践紧密结合,充分展现了他们扎实的专业功底和出色的应用能力,用实际行动诠释了新时代青年的雷锋精神,并将专业知识与雷锋精神完美融合,在志愿服务活动中大放异彩,同时,坚定了学生们从事幼儿事业的信心和决心。(教育学院供稿 图/文 黄雅雯、何麒俊)

学生合影

“劳动小能手,探索大世界”组活动过程

“五彩职业秀”组活动现场