陈积常教授受全国高等学校计算机教育研究会邀请做数字化课程建设专题报告
  • 发布时间:2024-05-08

4月19至21日,全国高等学校计算机教育研究会主办的“数字素养与技能应用提升”交流会在南宁学院召开,来自中国科学技术大学、中山大学、厦门大学、河南大学、中国民航大学、湖北工业大学等国内30多所高校及企业知名专家参会。本次会议是为了深入贯彻数字中国战略决策,扎实推进《提升全民数字素养与技能行动纲要》,促进教育与产业的高质量融合发展为研讨主题,主题报告部分邀请湖北工业大学王春枝教授、南宁师范大学欧启忠教授及我校陈积常教授做《数字化能力水平认证赋能企业数字化转型》、《数据循证:AI赋能教师精准教研》和《南宁学院数字化应用型课程建设的探索实践》的主题报告。

交流会上,我校陈积常教授认为进行数字化课程建设的根本目的是要实现以学生发展为中心的教与学的变革,分享南宁学院多年坚持探索应用型课程数字化转型,探索出融合数字化的“三重构三设计”的应用型课程建设理念,打造出多个校企合作数字化课程平台,使南宁学院“混合式教学”成为学校教学新常态。与会专家、学者对南宁学院应用型课程数字化转型的做法进行热烈讨论,专家们认为南宁学院的数字化课程改革,在实践中结合数字化,依据产业需求侧对课程内容进行解构和重构,灵活应变,发挥课程最大的育人价值。南宁学院陈积常教授受邀主讲本次报告,也是全国高等学校计算机教育研究会的专家对南宁学院在数字化课程建设方面取得成果的认可。(信息工程学院供稿 图、文/信息工程学院)

3AADA