南宁学院召开本科教育教学审核评估支撑材料布置会
  • 发布时间:2024-07-13

7月12日下午,学校在行政楼400会议室召开本科教育教学审核评估支撑材料布置会,学校校长李栋学,各审核重点牵头部门、相关二级学院负责人,以及各部门(学院)负责审核评估支撑材料收集的工作人员参加会议。会议由质量评估办公室主任左婧主持。

会上,质量评估办公室主任左婧布置支撑材料采集工作和相关要求。她简要介绍了前期1.0版本审核评估支撑材料收集工作开展情况,并提出了2.0版本支撑材料的相关要求。接下来由一级指标牵头部门负责人分别简要汇报了上一轮支撑材料整理和收集工作情况,以及存在的主要问题。紧接着其他部门负责人也就关于支撑材料准备过程中的问题进行交流研讨。左婧主任针对大家的问题也进行了解答,质评办接下来将进一步做好支撑材料文本格式和材料格式、时间截点的规范性要求,支撑材料的支撑对象是自评报告和数据分析报告,所以准备支撑材料过程中更重要的是支撑的有效性,而不在于数量的多少。

李栋学校长指出上一轮支撑材料采集中的存在问题,并作工作指示:一是要明确工作主线,要根据两条主线来准备材料,分别是支撑材料目录和自评报告(重点);二是明确工作责任制度,需要列出具体的工作分工和时间要求;三是制度文件的立改废工作落实;四是过程性支撑材料要重在质量,不在数量;五是支撑材料采集过程中必须注意意识形态和政治正确的问题。

此次支撑材料布置会通过交流研讨,梳理了上一轮支撑材料采集过程中的问题,也打开了下一步审核评估迎评促建的工作思路,为实现以评促建、以评促强夯实基础。(质量评估办公室供稿 文/周晴云 图/黄鼎芹)

本科教育教学审核评估支撑材料布置会会议现场