《课程思政融合区域文化的专业育人改革研究》课题组赴广西药用植物园开展研讨会
  • 发布时间:2024-05-09

5月8日,《课程思政融合区域文化的专业育人改革研究》教改课题组成员赴广西药用植物园开展教学改革研讨会。项目组参会代表有樊卓、王瑾琦两位老师及2020级文爵泽龙同学。广西药用植物园参会代表有资产部黄辉东园林园艺中心主任梁全章、副主任韦山青、廖茂声,科普旅游中心的公共服务部阳海鹏陶瑞金尤志慧覃曼

讨论会上,樊卓老师就北部湾地区壮瑶药文化中的思政元素的提炼,和应用于《现代设计史》《文化创意空间设计》《陈设与软装》课程教学、学生毕业设计指导的过程进行陈述。文爵泽龙就课程和毕业设计中的成果进行汇报。广西药用植物园与会人员对所提炼的壮瑶药文化中的思政元素进行鉴定,并根据学生的设计项目汇报,对南宁学院艺术与设计学院思政教育取材当地、服务专业人才培养的研究内容和教学成果给予肯定。随后,又与课题组成员就壮瑶药文化思政元素与专业育人如何进一步深化、扩大应用到不同专业进行了讨论。(艺术与设计学院环境教研室供稿 /王瑾琦 图/樊卓)

成果汇报