人工智能与软件学院党委召开2024年入党积极分子、发展对象、预备党员、党员及新生入党启发教育培训班开班仪式
  • 发布时间:2024-05-22

5月21日晚,人工智能与软件学院党委在敷文园A103召开2024年入党积极分子、发展对象、预备党员、党员及新生入党启发教育培训班开班仪式。学院党委书记陆海兰、专职组织员韦双妮、马克思主义学院任课老师耿悦,以及各学生支部书记出席开班仪式,学院入党积极分子、发展对象、预备党员及正式党员参加开班仪式。本次开班仪式由韦双妮老师主持。

在开班仪式上,学院党委书记陆海兰发表动员讲话。陆书记向每一位在座的同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,这是你们人生道路上的重要里程碑,也是你们实现自我价值、服务人民的崭新起点。同时,向在场的同学们提出三点希望:一是要认真学习,提高政治素养;二是要坚定信仰,牢记使命担当;三是要严于律己,遵守党的纪律。最后,陆书记希望大家能够珍惜这次学习机会,认真学习、深入思考、积极实践,努力成为一名合格的共产党员,为学院党的建设和发展注入新的活力和动力。

开班仪式结束,马克思主义学院任课老师耿悦进行授课。耿悦老师以《牢记党的性质宗旨,铸就鲜明政治品格》为主题,引导学员深思“中国共产党是什么样的党?”这一问题。通过阐述党的宗旨、指导思想,并分享如何成为党的光荣传统和优良作风的忠实继承者,耿老师为学员们提供了全面的回答,从而强化党性观念,坚定理想信念。学习过程中,学员们认真听讲,积极思考,踊跃发言,展现了新时代青年的风采。

本次开班仪式的顺利召开,不仅深化了学员们对理论知识的掌握,提高了政治觉悟,磨练了党性修养,也增强了学员们的服务意识,大局意识。未来,学院党委将继续加强党员队伍的建设,为培养新时代优秀党员提供更加优质的学习资源和平台。(人工智能与软件学院学生党支部 文/汤秋雯、陈家兴 图/刘玉玲、杨海文)

开班仪式现场

专职组织员韦双妮主持仪式