国家安全在心中,爱国奋进跟党走——人工智能与软件学院学生党支部开展主题党日活动
  • 发布时间:2024-05-24

5月23日下午,人工智能与软件学院学生党支部到南宁市博物馆开展了“国家安全在心中,爱国奋进跟党走”的主题党日活动。参加此次主题党日活动的有学院专职组织员韦双妮老师、学生党支部党员、发展对象以及入党积极分子。

活动伊始,在专职组织员韦双妮老师的带领下,同学们一同参观了南宁市博物馆“2024年4·15全民国家安全日”主题教育展览,大家不仅意识到广西积极践行总体国家安全观,深入贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,守住守好祖国“南大门”,还意识到总体国家安全观指引新时代国家安全也取得历史性成就和宝贵经验,深刻领悟到新时代国家安全仍然面临着诸多风险和挑战。

随后,一行人来到了“1929·南宁兵变”专题展,了解了南宁兵变事件的起因、经过与结果,瞻仰了邓小平同志等革命先辈和革命烈士的英雄业绩和风采,巍巍丰碑,永世不朽。现场,所有的党员进行了庄严肃穆的入党宣誓仪式。党员们的每一句誓言都铿锵有力,充满了青春的朝气和决心,同时也蕴含着对党忠诚和承诺,神情庄重、目光坚定的态度让现场所有人直观感触到他们入党的坚定决心和责任重大,更加坚信党的领导和为人民服务的坚定信念。通过入党宣誓仪式,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,以思想武装强化履职担当,在学思想重实践上用好“传帮带”,号召学生党支部的发展对象和入党积极分子们不仅在思想上入党,更要在行动上入党。

最后,同学们自由参观各类展厅,其中包括“邕容华桂——古代南宁”陈列展、“邕城百年——近现代南宁”陈列展、“大地飞歌——南宁民歌艺术”专题展、“红土情韵——卢权智红陶艺术”专题展等多个展厅,先后感受了古老神秘、辉煌灿烂、多姿多彩的南宁故事,体会到了南宁历经的百年沧桑、社会历史文化的不断发展,仿佛置身到了梦境般非物质文化遗产和南宁国际民歌艺术节的魅力里,沉浸在了南宁悠久的历史与丰富多彩的文化当中。

此次主题党日活动,提醒党员时刻保持清正廉洁的形象,增进团队凝聚力,维护党的先进性和纯洁性,激发党员的爱国情怀,增强党性教育,提高党员的思想觉悟和政治素质。在今后不断加强党员自身的使命感和责任感,保持坚定的理想信念,以积极的行动投身到党员队伍中,在学习历史文化的同时提升党在社会中的影响力,弘扬壮族文化,传承红色基因!(人工智能与软件学院学生党支部供稿 文/杨正坤、陈家兴 图/刘玉玲、田景诏、申楠楠)

学院学生党支部到南宁市博物馆参观学习

参观“4·15全民国家安全日”主题教育展