东盟学院(继续教育学院)党支部参观邓颖超纪念馆
  • 发布时间:2024-06-26

为加强党性锤炼和廉政教育,6月25日下午东盟学院(继续教育学院)党支部前往广西爱国主义教育基地、广西廉政文化教育基地—南宁市邓颖超纪念馆进行参观学习,重温邓颖超同志的奋斗经历和峥嵘岁月。

在邓颖超纪念馆,同志们沿着“邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西”6个单元的展览脉络,通过实物、图片、场景复原、多媒体等多种陈展方式,回顾了“南宁女儿”邓颖超同志波澜壮阔的一生。党支部书记杨小凤教授表示:“我们要从邓颖超同志70余年的革命生涯中,从邓颖超的家风故事中去感受老一辈无产阶级革命家历久弥新的家国情怀和红色家风,深刻领悟周恩来和邓颖超坚定的理想信念与深厚的人民情怀,以实际行动投身于高等教育事业。”

在参观过程中,同志们驻足凝望,跟随着陈列,深情回顾邓颖超同志的一生。邓颖超同志是实践和发扬党的优良传统和作风的楷模。她始终坚持党性原则,严守组织纪律,从不计较个人得失。同时始终坚持严于律己,严格要求亲属不搞特殊化,拒绝亲属因她和周恩来的关系而接受特殊照顾。她生活简朴,谦虚谨慎,平易近人,为继承和发扬党的优良传统和作风做出了表率。

此次活动,同志们受到革命先辈精神和崇高品德的熏陶,吸取到满满的正能量,并一致表示要继承老一辈无产阶级革命家的红色家风,以他们为榜样,涵养初心使命,厚植家国情怀,传承红色基因,弘扬优良家风。(东盟学院供稿 文/王嘉琪 图/黄力克)

参观学习现场

在邓颖超纪念馆前合影