邻里同心,幸福家园--食品与质量工程学院志愿者协助江湾社区开展首届邻里生活节主题活动
  • 发布时间:2024-06-03

为提升社区环境,提高居民生活质量,营造和谐友好的社区氛围,锻炼广大学生社会实践能力,6月1日至2日,食品与质量工程学院团委组织学生志愿者前往荣耀中心广场,协助江湾社区开展“邻里同心,幸福家园”的主题活动。

此次活动为期两天,开展了广场舞比赛、旱地龙舟竞技、派送百家米粥等多个活动,志愿者们负责人员签到、清点礼品、搬运道具、场地清洁等工作,有条不紊地协助活动开展,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。参与其中的社区居民对此次活动赞不绝口,纷纷表达了感缴之情,社区的工作人员也对志愿者们的表现高度认可。

此次志愿活动不仅优化了社区的环境,增进了社区居民的邻里情,同时也让学生们在这样一个良好的平台中得到了充分的锻炼,以实际行动服务社会。今后,学院将与江湾社区进一步深化合作与交流,优化志愿服务活动与内容,持续开展更多各类志愿服务活动。(食品与质量工程学院团委社会实践部撰稿 图/江湾社区 文/黄妤媛)

派送百家米粥活动

学习急救知识