南宁学院召开2024年第六次就业推进会
  • 发布时间:2024-07-11

为全面推进学校2024届毕业生就业工作,切实提高就业质量,7月10日下午,学校在行政楼400会议室召开2024年第六次就业推进会,对就业工作进行再督促、再部署。校长李栋学,校党委书记刘彪,校党委副书记、副校长韦粤桂,以及教务处负责人,学工处(就业指导服务中心)负责人,二级学院院长、党委(党总支)书记和副书记、学生科科长、就业联络员以及就业指导服务中心成员等参加了会议。会议由校党委副书记、副校长韦粤桂主持。

智能制造学院党委书记、院长陶兴华,数字经济学院执行院长管卫利,先后分别对本学院已开展的就业工作进行了总结汇报,从毕业生就业形式及未就业情况系统分析,严格落实“领导主抓、科室统筹、专业为主、全员参与”联动机制,协同促就业,为下一步工作开拓新思路、寻求新方法。

随后,学生工作处处长(就业指导服务中心主任)王静静,以同比和环比分类数据为支撑深度汇报我校2024届毕业生就业工作进展情况,注重实习与就业联动,进一步明确了我校未来就业目标与任务。

校长李栋学在会上与各学院就就业工作进行了深入探讨,了解学院具体困难和推进措施,并进一步指出要做好就业指导和创新创业教育。学校教务处要联动学院负责人关注专业竞争力,从“实验、实训、实习”入手,强化课程育人作用,提升课程专业贡献度和实效性,从而更好地服务就业、推动就业。

校党委书记刘彪提出,就业工作开展要细、措施要准、底数要清,对各类困难和问题要分门别类做好应对措施,尤其要关注重点群体就业帮扶和存疑数据处理时效,坚决守住就业数据真实底线。

最后,校党委副书记、副校长韦粤桂对我校下一步就业工作进行了再部署和再动员,倡导学院间互相学习优秀工作经验,以学生和企业为“朋友圈”,倾听、关注学生与企业的声音,结合学院特色,利用朋辈互助的形式抓实抓细就业工作,真正做到就业工作“千斤担,众人挑”,最终实现我校2024届毕业生就业质量全面提升。(学生工作处供稿 文/陈筱 图/陈勇)